jueves, 29 de noviembre de 2012

Los Ñoquis del 29

HOY QUE DIA ES...??En argentina existe la tradición de comer ñoquis todos los días 29 de cada mes... y para mis hij@s esa costumbre es sagrada :)

Manos a la obra...La costumbre hace que se coman el día 29 de cada mes, un día antes de la paga mensual, cuando la gente quizás se encuentra con menos dinero,ya que con pocas papas y un poco de harina se hacen.Y a esta tradición se la denomina los ñoquis del 29.

Es costumbre dejar un billete debajo del plato para una "magia contagiosa", de esta forma se atrae la suerte y prosperidad al comensal...

Manos a la Obra???

  • 1/2 kg papas
  • 1 huevo
  • Harina necesaria
  • Nuez moscada 
  • Queso rallado
  • muchas ganas de amasar..!!

Son muy fáciles de hacer, lo más trabajoso es amasarlos y darles forma pero ésta es una tarea perfecta para compartir con los más peques de la casa,  seguro que se lo pasan bomba, porque ya sabemos cuánto disfrutan metiendo las manos en la masa… además los ñoquis tienen un sabor muy delicado y una textura muy suave...

  • Hervimos las papas con sal,escurrimos y hacemos el pure.
  • agregamos un huevo,mezclamos y condimentamos con nuez moscada y queso rallado
  • Agregamos la harinaharina poco a poco...
  • Debe quedar una masa homogenea y suave...
  • hacemos tiritas y cortamos en trocitos pequeños
  • lLo pasamos por la maderita o por un tenedor 
  • Hervimos en abundante agua salada con un chorrito de aceite
  • Cuando suben a la superficie ya estan!!!!


Qué tendrán los ñoquis que los devoramos, cuando los comemos con esa salsa de tomate bien condimentada y siempre acompañando con el queso parmesano rallado...?? 
La salsa de tomate ya la dejo a criterio vuestro,pero va muy bien a la bolognesa,de pollo o como les guste.Yo en este caso le hice albondigas de carne,a gusto de mi peque,que es fanatico de los Ñoquis!!!

Ya me contaran!!!!!











7 comentarios:

  1. Muy curiosa historia y buena receta. Muchas gracias preciosa ♥
    https://www.facebook.com/enlaspalmas

    ResponderEliminar
  2. No conocia esta constumbre, genial manera de comer pasta, casera y de atraer la buena fortuna.
    Tienen una pinta deliciosa, un beso y Feliz 2013

    ResponderEliminar
  3. Hola Mar, genial el post, como siempre!!, jeje. Te escribimos porque te hemos dejado un regalo en nuestro muro y en el blog y queríamos avisarte. Esperamos que te guste. Pásate a recogerlo cuando quieras. Un super beso!!!

    Tere y Esme
    The Shop Around the Cupcake
    http://theshoparoundthecupcake.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  4. Ah siiiiiiiiiii ..No lo sabia !! Menuda tradición mas interesante ......y receta. La verdad es que no he hecho nunca la pasta de los espaguetis ni de los gñoquis pero los he probado caseros y no tienen nada que ver con los que venden por ahí ...tomo nota un besete
    Que grande eres !! jajajaj

    ResponderEliminar
  5. Hola, soy Elena, de Dulces y Deseos, he leido tu blog y me ha gustado, he pensado en tí para el premio Liebster. En un ratito lo verás en mi Blog...

    ResponderEliminar
  6. Me ha encantado la receta. Soy mama ¿que hay para comer? y me ha gustado la historia. Gracias por compartir. Y por cierto la pienso probar y con tu permiso igual la público en mi blog pero con otra salsa y por supuesto diciendo la fuente.

    ResponderEliminar
  7. Ummm me encantan los ñoquis, te quedaron geniales!! tengo que hacerlos sin falta.
    Me quedo por aquí para no perderme nada.
    Un saludo,
    Isabel.
    Http://obsesionporloscupcakes.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar